您当前位置:
首页>
聚焦索航 >
风采展示>
索飞航空陈宛锁先生出席 林苑少年航空军校成立20周年庆祝活动

索飞航空陈宛锁先生出席 林苑少年航空军校成立20周年庆祝活动

来源:索航飞行俱乐部 时间:2019-11-26 点击数:

少年强则国强,少年进步则国进步。为支持青少年航空科普教育,20191120日,应上海林苑少年航空军校邀请,索飞航空俱乐部(上海)有限公司董事长陈宛锁先生率索飞航空航教部计文超教官等团队成员,参加上海林苑少年航空军校建校20周年庆祝活动,并与到会嘉宾、领导就青少年航空科普教育的开展进行了广泛交流和探讨。

    庆祝活动期间,军校学生现场进行了精彩的军事体育竞赛,使到场嘉宾、领导为该校20年如一日坚守培养爱国主义、国防教育、助力青少年航空飞行梦想为目标感到由衷钦佩。


活动结束前,由索飞航空航模特技飞行教官计文超、飞行助理段燕秋领衔的航模表演成为万众瞩目的焦点,引来上千名师生一阵阵惊呼和雷鸣般的掌声。


据林苑少年航空军校王伟校长介绍,作为成立于1999年的全国第一所少年航空军校,原南京军区空军副司令员、抗美援朝战斗英雄韩德彩中将任名誉校长,中国空军原34师专机飞行员、全国先进工作者周向党女士担任军校顾问。

林苑少年航空军校作为一所公办小学,自建校之日起就将以军辅德、以军促智、以军健体、以军创美、以军育劳的理念融入日常教学当中,始终把飞行员八项素质教育作为学校的办学目标。通过与当地驻军的常态化沟通,安排军队专业教官对青少年进行队列训练等。

林苑少年航空军校通过与上海航空学会的紧密交流,安排飞机制造、飞行专家等讲解航空知识、飞行操作。学生在生动活泼的训练和严谨的教育环境中学习现代军事、国防、航空的基本知识和技能,从而既强健体魄、磨练意志,又培养了爱国情感、国防意识和飞行梦想。

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民解放军空军成立70周年。随着国产航母的即将入列,海军从黄向蓝的前出西太,人民空军正从国土防空型向攻防兼备转型。歼20、运20、直20等新一代战机急需大量优秀的飞行员加入,而加强青少年航空科普教育,培养更多愿意献身国防、飞行报国的潜在生力军将会是像林苑少年航空军校以及索飞航空俱乐部(上海)有限公司未来的“主战场”。

索飞航空俱乐部(上海)有限公司是以航空科普教育为主体,以军旅文化、航空教育为特色。公司创始人、董事长陈宛锁先生曾任空军某部飞行大队大队长,先后执飞初教六、歼五、歼七、歼十一等机型,共飞行1200小时。索飞航空俱乐部崇尚爱国主义、集体主义和革命英雄主义,立志成为中国通航飞行人才的培训基地,成为中国预备役飞行员的储备基地。

撰文:郭兴旺 

上一篇:
共续战友情 同铸蓝天梦丨齐路通将军出席空军飞行学院36期飞行学员同窗论坛
下一篇:
暂无下一篇