您当前位置:
首页>
聚焦索航 >
风采展示>
共续战友情 同铸蓝天梦丨齐路通将军出席空军飞行学院36期飞行学员同窗论坛

共续战友情 同铸蓝天梦丨齐路通将军出席空军飞行学院36期飞行学员同窗论坛

来源:索航飞行俱乐部 时间:2019-11-27 点击数:

      少年离别意非轻,老去相逢亦怆情。2019年11月23日,阔别校园23年的原空军长春飞行学院36期学员们相聚在有着“魔都”美誉的上海黄浦江边,参加由索飞航空俱乐部承办的“共续战友情 同铸蓝天梦----空军长春飞行学院36期第八届同学会暨同窗论坛”,原空军长春飞行学院院长齐路通少将到会祝贺并讲话。

      本次同学会暨同窗论坛吸引了来自全国各地四面八方的同学。他们不远万里齐聚上海,互致问候、促膝谈心,共忆同学情、战友谊。

      现场精心布置的一幅幅老照片,有如昨天刚刚逝去;一幕幕场景,唤起同学们浓浓回忆。大家三五成组,或交流近况、或加微信,聊的不亦乐乎。

      论坛正式开始前,与会人员统一穿着新式飞行服,由索飞航空俱乐部总经理翁丽女士引领,集体参观了上海航空航天科普教育体验基地以及索飞航空俱乐部。大家为索飞航空俱乐部在青少年航空科普教育上长期、执着的投入感到由衷的赞叹,一致愿意在今后的工作中对索飞航空开展青少年航空科普教育做出一份贡献。

      原空军航空大学二旅政委、索飞航空军事顾问高文山大校按照空军长春飞行学院的班排建制将与会人员分成相应区队、班组并选出区队长、班长,通过站军姿、踢正步、高唱《空军进行曲》重温部队学习、训练生活。

      论坛期间,多位学员从不同侧面回顾了在母校学习、训练生活和战斗经历,表达了对北国春城那片热土的深深怀念,对母校培养的感恩之情,对祖国飞行事业的深深热爱以及对自主创业的坚韧执着。

      在场的部分索航会员,也表达了他们对军旅的向往,对空军的热爱。


      全国模范退役军人、著名军旅企业家朱剑锋,真切分享了在市场大潮中创业奋斗的心得体会,让部分自主创业的36期学员有了更清晰的目标、更坚定的信心。


      原东海舰队副司令员、海军兵种指挥学院院长严跃进少将讲述了2005年参加中俄联合军演的经历和过程,详细描绘了在信息化战争背景下陆、海、空、天等多维空间作战的理解和认识。

      原空军长春飞行学院院长齐路通少将回顾了在任院长期间的一些主要经历以及空军成立70年来的辉煌与荣耀,勉励到会的第36期学员,不忘初心,牢记使命,继续发扬“团结奋斗、艰苦创业、勇于献身、开拓新路”的老航校精神,并对本次同学会、论坛组织的形式、内容给予了高度肯定,对索飞航空始终专注于青少年航空科普教育表示赞同。

      论坛结束前,与会成员同声高唱《我爱祖国的蓝天》并合影留念。大家共同祝愿祖国母亲繁荣昌盛、中国空军更加强大。

撰文:高文山  郭兴旺 

上一篇:
暂无上一篇
下一篇:
索飞航空陈宛锁先生出席 林苑少年航空军校成立20周年庆祝活动